أفادت يومية”الأحداث المغربية” أنه مع اقتراب شهر رمضان، بدأ مجموعة من المغاربة يتساءلون عن إمكانية استمرار ارتفاع أسعار الدجاج والذي وصل إلى 23 درهما للكيلوغرام الواحد، وما إذا كانت الوزارة الوصية على القطاع ستتدخل لإيجاد حلول من أجل تخفيض أسعار الدجاج. وسجلت البرلمانية عن فيدرالية اليسار الديمقراطي، فاطمة التامني، في سؤال كتابي في الموضوع إلى وزير الفلاحة، أنه “في الوقت الذي يحمل المهنيون المسؤولية في عوامل الزيادة للوزارة الوصية، تتجه الأخيرة إلى الارتكان للتبريرات المرتبطة بالسياقات الدولية، ليبقى المواطن المغربي هو المتضرر الأول”. من جانبه، أكد المنتصر مصطفى، رئيس الجمعية الوطنية لمنتجي لحوم الدواجن، في تصريح لموقع الجريدة، أن أسعار الأعلاف مازالت مرتفعة بالمغرب، رغم انخفاضها في الأسواق العالمية، مما أدى إلى ارتفاع التكلفة ثم ارتفاع أسعار الدجاج، ناهيك عن الجفاف وتبعاته على الإنتاجية.
مال واقتصاد