أفادت دراسة حديثة نشرتها مجلة “بلوس ون” العلمية بأن صيام رمضان أدى لتحسن كبير في مستويات الكوليسترول الجيد، في مقابل انخفاض نسبة الكوليسترول الضار لدى العديد من المرضى ويشكل، بالتالي، فرصة للمرضى من أجل استعادة عافيتهم.
وأوضح الباحثون الذين أشرفوا على هذه الدراسة أن الصيام ساهم في تحسين صحة القلب والأوعية الدموية لدى هؤلاء المرضى وهو ما يشكل فرصة لتعزيز صحة المرضى وخفض مستويات الكوليسترول السيء المسمى ب(LDL) في أجسامهم.
ولاحظوا أنه على الرغم من الأدلة الكثيرة على علاقة الصيام بخفض الكوليسترول وأن الصيام لن يشكل أي خطر على المرضى، إلا أنه يتعين مراعاة بعض التوصيات الصحية بها سواء خلال الأيام العادية أو خلال أيام الصيام.