منظمة الصحة العالمية: 2.8 مليون حالة وفاة سنويا في أوروبا بسبب الأطعمة فائقة المعالجة والكحول

admin
منوعات
admin19 يونيو 2024آخر تحديث : منذ 6 أشهر
منظمة الصحة العالمية: 2.8 مليون حالة وفاة سنويا في أوروبا بسبب الأطعمة فائقة المعالجة والكحول

تقتل الأطعمة فائقة المعالجة والكحول والتبغ والوقود الأحفوري 2.7 مليون شخص سنويا في جميع أنحاء أوروبا، حسبما ورد في تقرير جديد صدر عن منظمة الصحة العالمية.

وقال الخبراء إن “الصناعات القوية” تؤدي إلى اعتلال الصحة والوفاة المبكرة لأنها تتدخل في سياسات الحكومة وجهودها للحد من حالات الإصابة بالسرطان وأمراض القلب والسكري، حسبما ذكرت وكالة الأنباء البريطانية “بي إيه ميديا”.

ودعت منظمة الصحة العالمية، في تقرير جديد، إلى “تنظيم صارم للحد من قوة الصناعة” كما دعت الحكومات إلى الارتقاء بسياسات الصحة والتي يتم “تحديها أو تأخيرها أو إضعافها أو إيقافها” بانتظام من قبل الصناعة.

وقالت منظمة الصحة العالمية إن “أكثر من 7400 شخص يموتون يوميا” في منطقتها الأوروبية بسبب المنتجات والممارسات الضارة “التي تقودها الصناعة التجارية”.

وأضافت المنظمة “تتسبب هذه المنتجات التجارية في حدوث 24% من إجمالي الوفيات، بما في ذلك نسبة كبيرة من الوفيات الناجمة عن أمراض القلب والأوعية الدموية (51.4%) والسرطان (46.4%)”.

وبشكل عام، تعد صناعات التبغ والكحول والأغذية والوقود مسؤولة كليا أو جزئيا عن حدوث 2.7 مليون حالة وفاة سنويا في أوروبا، بحسب تقرير منظمة الصحة العالمية.

(د ب أ)

رابط مختصر

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.