رائحة الطبخ المغربي تفوح في معرض أليكانتي بإسبانيا

admin
متابعات
admin3 أكتوبر 2024آخر تحديث : منذ شهرين
رائحة الطبخ المغربي تفوح في معرض أليكانتي بإسبانيا

 لقي تراث الطبخ المغربي، بكل تنوعه، اهتماما كبيرا في الدورة السادسة من معرض أليكانتي لفن الطبخ في جنوب شرق إسبانيا، حيث حلت المملكة ضيف شرف هذه الدورة.

وأتاح هذا الحدث للزوار فرصة اكتشاف ثراء المطبخ المغربي من خلال عروض الطهي وورش العمل وجلسات التذوق.

وعلى مدى أربعة أيام جذب الجناح المغربي جمهورا غفيرا جاء لتذوق إبداعات كبار الطهاة المغاربة، بمن فيهم عامر بوهلال، حيث شكلت جلسات الطهي وورش عمل الطهي والتذوق فرصة أمام عشاق هذا الفن للانغماس في المطبخ المغربي المعروف بنكهاته الأصيلة وشهرته العالمية.

وتهدف المشاركة المغربية، وهي ثمرة تعاون بين السفارة المغربية في إسبانيا ووكالة إنعاش وتنمية الشمال وقنصلية المملكة في فالنسيا، إلى الترويج لتراث الطهي المغربي وعلامته التجارية وترسيخ العرض المغربي على ساحة فن الطهي العالمي.

وبهذه المناسبة أشاد الشيف عامر بوهلال بنجاح هذه المشاركة، مؤكدا أن العديد من الزوار من منطقة فالنسيا والضواحي جاءوا لاكتشاف المطبخ المغربي.

وقال “تم تقديم أطباقنا بأسلوب حديث وراق، وهو ما منح عشاق فن الطهي تجربة جديدة في التذوق”. كما أعرب عبداللطيف تاساوت، وهو صانع حلويات مغربي مقيم في مقاطعة أليكانتي، عن سعادته بالاهتمام المتزايد بالحلويات التقليدية المغربية. وأضاف “المطبخ المغربي، وخاصة الحلويات، نال استحسانا كبيرا من الزوار، الذين أبدوا فضولا متزايدا لاكتشاف المغرب وجوانبه الثقافية والطهوية المتنوعة”.

وجمع معرض أليكانتي لفن الطبخ أكبر حدث للطهي في إسبانيا، هذا العام 120 نجمة ميشلان و10 “شموس ريبسول”، لإطلاع الجمهور والمنتجين على أحدث الاتجاهات والتخصصات والمنتجات الغذائية من إسبانيا ومن بلدان أخرى.

كما تضمن البرنامج مجموعة من المؤتمرات حول فن الطبخ وورشات عمل ومسابقات وتذوق وبيع المنتجات، ما جعل الحدث منصة لا غنى عنها لعشاق فن الطهي والمهنيين.

رابط مختصر

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.