عادت أسعار الدجاج للارتفاع مجددا، بعدما بلغ الكيلوغرام الواحد بالتقسيط 26 درهما ببعض المدن المغربية، موازة مع عدم النزول عن 23 درهما في مدن أخرى.
وأثار هذا الوضع تساؤلات حول أسباب هذا التأرجح المستمر في أسعار الدجاج، في الوقت الذي يتشبث فيه المربون بأن “هذا الثمن على ارتفاعه لا يضمن هامش ربح محترما لهم، خصوصا صغار المربين”.
وفي مقابل ذلك، يرى حماة المستهلك أن الاستمرار في أزمة غلاء الدواجن ما كان ليتم لولا استمرار ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء الذي يضطر المستهلك المغربي للفرار نحو اللحوم البيضاء، ما يرفع الطلب ومعه الأسعار.