اكد مصدر اعلامي ان وزارة الداخلية تكون قد عممت دورية على عمال الأقاليم، تشير فيها إلى المعايير الواجب احترامها في منح تراخيص فتح المخابز بالمغرب.
الدورية الصادرة عن وزارة الداخلية، في الرابع عشر من يناير الماضي، جاءت بعد تشاور مع الجامعة الوطنية للمخابز بالمغرب، تركز على الشروط التي يجب احترامها قبل منح رخص فتح مخابز جديدة بالمدن.
وجاء تعميم هذه الدورية، في سياق شكوى الجامعة الوطنية للمخابز بالمغرب، من انتشار “كراجات”، يقوم أصحابها بإنتاج الخبز، ما يشكل منافسة غير مشروعة للمخابز المهيكلة.
وكانت دراسات قد أنجزت بالمغرب في وقت سابق ، خلصت إلى أن القطاع غير المهيكل يستعمل أفرنة، تفضي إلى تسرب الغاز الذي يختلط بالخبز، كما أن شروط إعداد العجين لا تراعي شروط الصحة والسلامة.
قدور سويديمنذ 6 سنوات
نعم كل يلغي بلغاه في هذا المجال. بل لا بد من تنظيم…