كشفت معطیات أوردتها يومية “المساء”، استنادا لمصادرها الخاصة، أن عملية توحيد أختام التأشير على اللحوم بالمجازر المغربية من قبل مصالح السلامة الصحية والبيطرية، أثارت الكثير من الجدل وسط فئة عريضة من الجزارين والمستهلك المغربي على حد سواء. وقالت ذات المصادر إن عملية التأشير على اللحوم في السابق، كانت تتم بواسطة ثلاثة أختام بألوان مختلفة، حيث كانت أجود لحوم العجل والخروف يتم التأشير عليها بخاتم بلون أخضر ناصع، فيما كانت عملية التأشير على اللحوم متوسطة الجودة بخاتم لونه أحمر، غير أن لحوم النعجة والبقرة فقد كان التأشير عليها يتم بخاتم بلون أزرق، وهو ما يساعد، حسب المصادر، على التعرف على أنواع اللحوم بسهولة، من خلال مشاهدة لون الخاتم المؤشر به، على عكس الوقت الراهن، فقد يصعب التعرف على عينة اللحوم وتحديد الجيدة من الرديئة منها.
متابعات