أكد الحسناوي مصطفى، عضو مجلس إدارة الفيدرالية البيمهنية لقطاع الدواجن بالمغرب، أن حوالي 80 في المائة من الدواجن تمر عبر “الرياشات”، وهي وحدات الذبح المحلية بأسواق القرب. وأوضح الحسناوي في لقاء استهدف المتخصصين في قطاع الدواجن وأرباب المشاريع، أن هذه الوحدات التقليدية لا تخضع للمراقبة الصحية الضرورية؛ مشددا على ضرورة دعم إحداث أو تأهيل “الرياشات”. وأضاف المصدر ذاته، خلال هذا الاجتماع المهني أن الفيدرالية البيمهنية لقطاع الدواجن بالمغرب، من خلال مكتب دراسات متخصص، على استعداد لدعم ومواكبة أصحاب المشاريع للحصول على التراخيص الضرورية والموافقة من طرف المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية “أونسا”.
متابعات