شهدت أسعار لحوم الدواجن مؤخرا ارتفاعا غير مسبوق، لتنضاف إلى الزيادات في المواد الغذائية التي أرهقت جيوب المواطنين .
وتجاوز ثمن الكيلوغرام الواحد من الدجاج الحي في بعض الأسواق المغربية 25 درهما، وهو ما اعتبره المواطنون أمرا مبالغا فيه ويفوق قدرتهم الشرائية، خاصة وأن غالبية الأسر تعتمد في تغذيتها على الدواجن، كبديل للحوم الحمراء التي أصبح ثمنها لا يُطاق هي أيضا
واعتبر المهنيون أنهم مجبرون على بيع منتجاتهم بهذه الأسعار حتى يتمكنوا من تغطية تكاليف الإنتاج، مشددين على أن ارتفاع أسعار العلف وكلفة النقل هما السببان الرئيسيان فيما تعرفه حاليا أسواق بيع الدجاج من غلاء فاحش.